اميرات الاسلام

منتدى بنات
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أحلى الحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
توتا
Admin
avatar

عدد المساهمات : 656
نقاط : 1155
تاريخ التسجيل : 12/08/2010
العمر : 23
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: أحلى الحلويات   الأربعاء أغسطس 25, 2010 5:01 pm

علبة x 397غ حليب نستله المكثف المحلى
2/1 1 كوب ماء
3 ملاعق كبيرة كسترد
3 ملاعق صغيرة نسكويك
500غ جبنة ماسكربون
250غ شوكولاتة سوداء للطهي (مذوبة)
بسكويت الشاي متنوع الأحجام
4/1 كوب حليب بارد
250غ شوكولاتة سوداء للطهي (إضافية)



طريقة التحضير:

يخلط حليب نستله المكثف المحلى مع الماء والكسترد والنسكويك حتى يصبح لدينا مزيج متجانس.
يحرك المزيج باستمرار على نار هادئة حتى يبدأ الغليان ويصبح كثيفا، يرفع عن النار ويسكب في طبق زجاجي ويترك جانبا لمدة 10 دقائق حتى يبرد.
تمزج جبنة ماسكربون بشكل جيد مع مزيج الكسترد، ثم تضاف شوكولاتة الطهي السوداء المذوبة وتخلط جيدا مع المزيج، يترك المزيج بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد.
خذي قطعة من البسكويت و افركي الجانب الأعلى منها بالحليب البارد ومن ثم ضعة طبقة من الكاسترد عليها. الآن خذي قطعة أخرى من البسكويت وافركي جانبها العلى في الحالب البارد ومن ثم ضعيها فوق قطعة البسكويت الأولى المغطاة بكريما الكاسترد.
يدهن الجانب الأعلى للبسكويت بالحليب البارد ثم توضع فوقه طبقة من كريمة الكسترد وتغطى بقطعة بسكويت أخرى، تكرر العملية حتى تنتهي الكمية.
يغطى البسكويت المحشي بكريمة الكسترد بالشوكولاتة الإضافية المذوبة ويترك بالثلاجة لمدة 5 دقائق حتى يبرد.
يقدم سندويش البسكويت مع الشاي أو القهوة.



الإيكليربالفانيلاّ



المقادير

المكوّنات لصنع عجينة الإيكلير :

125 غرام طحين
250 مل ماء
- ¾ ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة سكّر
100 غرام زبدة مقطّعة
4 بيضات
بيضة مخفوقة للدهن



المكوّنات لصنع كريم باتيسيار بالفانيلاّ :

500 مل حليب
علبة حليب نستله المكثف المحلّى وزن 397غرام
ملعقتان صغيرتان مسحوق الفانيلاّ
صفار 6 بيضات
ملعقة كبيرة سكّر
40 غرام طحين



طريقة التحضير:

لتحضير عجينة الإيكلير :

ينخل الطحين في وعاء.
يسخّن الماء مع الملح والسكّر والزبدة في قدر إلى أن يغلي ثم يرفع عن النار.
يضاف الطحين دفعة واحدة ويخلط المزيج جيّداً بواسطة ملعقة خشبية.
يخلط المزيج إلى أن يصبح متماسكاً على نار خفيفة لمدة 30 ثانية ثم يرفع عن النار.
تضاف بيضتان، يخفق المزيج جيدّاً، تضاف البيضتان المتبقيّتان واحدة تلو الأخرى و يخفق المزيج جيّداً بعد كل إضافة.
يضغط على كيس التزيين بحيث يخرج المزيج على شكل أصابع على صينيّة مدهونة بالزبدة. وتطلى قطع الإكلير بالبيض ثم تخبز على حرارة تبلغ 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.



لتحضير كريم باتيسيار بالفانيلاّ :

يخلط الحليب مع حليب نستله المكثف المحلّى ومسحوق الفانيلا في وعاء على النار إلى أن يغلي.
أثناء هذا الوقت يخفق صفار البيض مع السكّر حتى يتكاثف المزيج لمدّة 5 دقائق ثمّ يخلط مع الطحين.
يضاف الحليب الساخن إلى مزيج صفار البيض ويخلط بالخلاّطة إلى أن يصبح متماسكاً وخالٍ من الكتل.
يعاد المزيج إلى الوعاء ويغلى على نار خفيفة ويحرّك بشكل مستمّر إلى أن يتكاثف لمدّة ثلاث دقائق ثمّ يترك ليبرد.
يرفع الوعاء عن النار ويوضع جانباً.
باستخدام كيس ذو فوهة، يصب المزيج على شكل أصابع في صينية. تدهن أصابع الاكلير بالبيض وتخبز في فرن حرارته 175 درجة لمدة 25 – 30 دقيقة.
لتحضير الإيكلير:

تقطع أصابع الايكلير أفقياً و يزال منها أي عجين طري و تحشى بكريم باتيسيار
نصيحة لتقديم الطبق: يرش السكر الناعم على الإيكلير للتزيين.



حلوى الترفل بالفستق



المقادير


3 أكواب أو 390 غرام من الفستق المقشر
12 شريحة من التوست الأبيض المنزوع منه القشر والمقطع إلى قطع صغيرة
2/1 ملعقة كبيرة من ماء الورد
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
كوب واحد أو 100 غرام من الفستق المبشور



طريقة التحضير:

يوضع الفستق مع التوست في الخلاط الكهربائي، ويُخلط المزيج جيداً.
يُضاف ماء الورد، حليب نستله المكثف المحلّى ومسحوق الفانيلا، وتُمزج كافة المكونات جيداُ بعضها مع بعض.
يوضع المزيج في وعاء، يُغطى ويُترك في البراد لمدة ساعة واحدة.
يُقرّص المزيج على شكل كرات صغيرة، ثم تُغمس الكرات في الفستق المبشور وتُغطى وتُترك في البراد.
تُقدم مع القهوة الساخنة بعد اللإفطار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://amerataleslam.yoo7.com
الفنانة
عضو نشط
عضو نشط
avatar

عدد المساهمات : 20
نقاط : 32
تاريخ التسجيل : 05/09/2010
العمر : 25
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: أحلى الحلويات   الأحد سبتمبر 05, 2010 5:04 pm

بطني مازالت جايعة ننتظر منك المزيد
سلمت يداك
Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
توتا
Admin
avatar

عدد المساهمات : 656
نقاط : 1155
تاريخ التسجيل : 12/08/2010
العمر : 23
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: أحلى الحلويات   الأحد سبتمبر 05, 2010 7:50 pm

اسعدني مرورك كثيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://amerataleslam.yoo7.com
سوسو
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 166
نقاط : 215
تاريخ التسجيل : 05/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: أحلى الحلويات   الأحد يوليو 10, 2011 9:51 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
aro0or
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 214
نقاط : 279
تاريخ التسجيل : 05/07/2011
الموقع : اميرات الاسلام

مُساهمةموضوع: رد: أحلى الحلويات   الأحد يوليو 10, 2011 9:55 am

تسلمي يا توتا
مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
توتا
Admin
avatar

عدد المساهمات : 656
نقاط : 1155
تاريخ التسجيل : 12/08/2010
العمر : 23
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: أحلى الحلويات   الأحد يوليو 10, 2011 10:11 am

الله يخليكم يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://amerataleslam.yoo7.com
رورو عمارة
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 102
نقاط : 202
تاريخ التسجيل : 27/03/2011
الموقع : السعودية

مُساهمةموضوع: رد: أحلى الحلويات   الأحد يوليو 17, 2011 1:27 pm

تسلم ايدك يا توتا جوعتينا انا هقوم اعملها لازم اجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
توتا
Admin
avatar

عدد المساهمات : 656
نقاط : 1155
تاريخ التسجيل : 12/08/2010
العمر : 23
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: أحلى الحلويات   الأحد يوليو 17, 2011 2:12 pm

ههههههههههه
يارب تطلع حلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://amerataleslam.yoo7.com
رورو عمارة
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 102
نقاط : 202
تاريخ التسجيل : 27/03/2011
الموقع : السعودية

مُساهمةموضوع: رد: أحلى الحلويات   الأحد يوليو 17, 2011 9:57 pm

لا صراحة طلعت تجنن جمييييييييييييييييييييييييييييييييلة اوي اوي اوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شمشوم.
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 60
نقاط : 65
تاريخ التسجيل : 14/07/2011
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: أحلى الحلويات   الإثنين يوليو 18, 2011 5:25 am

شكرا توتا على الوصفة الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
توتا
Admin
avatar

عدد المساهمات : 656
نقاط : 1155
تاريخ التسجيل : 12/08/2010
العمر : 23
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: أحلى الحلويات   الإثنين يوليو 18, 2011 5:41 am

العفو انت اجمل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://amerataleslam.yoo7.com
 
أحلى الحلويات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اميرات الاسلام :: الفئة الأولى :: مطبخنا-
انتقل الى: